menu
Baar / Moscow phone: call
+41 79 944 04 58 call
 / 
+7 (499) 322-26-12 call
search
03.12-7 °C-8 °C
04.12-5 °C-3 °C
05.12-1 °C-1 °C
06.12-0 °C-3 °C
07.12-3 °C-4 °C

Transportation of oil and oil products by horse and air transport

Section: Transportation of petroleum products

Transportation of oil and oil products by horse and air transport

В недалеком прошлом для перевозки нефтепродуктов использовался гужевой транспорт. Чаще использовались лошади, но нередко использовались и прочие животные, например, ослы или верблюды.

Такой вид транспорта был довольно распространен еще с середины 19 века — времени начала нефтяной добычи в России. Сохранялся он вплоть до 60-х годов прошлого столетия, пока, наконец, не был вытеснен техническим прогрессом и появлением новых видов транспорта.

Гужевые подводы с бочками на 200-500 литров возили нефть с нефтепромыслов до установок нефтеперегонки, а другие подводы доставляли горюче-смазочные материалы уже с нефтебаз до колхозных складов. Вплоть до конца 60-х годов сохранялись гужевые поставки на полевые станы от складов совхозов и колхозов. Сегодня этот вид транспорта сохранен только для работы в труднодоступных местах, куда не доберется автомобильный транспорт.

Авиационный транспорт — плод технического прогресса, однако он довольно дорогой. Потому перелеты с топливом, в том числе и с возможностью дозаправки в воздухе, применяются только там, куда также не доехать автомобильному транспорту. Это районы Крайнего Севера, Сибири, иные особо отдаленные места без автомобильного сообщения.

Среди самых современных типов транспорта можно назвать космический, который используется для доставки горючего на станции в космосе.